г. Москва, Ленинградское ш., 25. ТЦ Ленинградский, 2 этаж (у эскалатора)
+7 (495) 973-46-56
Меню

Шторы для однокомнатной квартиры

Выбирая текстильные аксессуары для однокомнатной квартиры, многие оказываются перед проблемой. Стоит ли отдать предпочтение авангарду, преображающему интерьер до неузнаваемости? Остановить выбор на классике, с традиционным сочетанием светлых пастельных тонов с контрастными им темными цветами? Или склониться к минимализму городского стиля?

Если заходит речь о шторах, то один принцип должен неукоснительно соблюдаться: эстетичный внешний вид не должен преуменьшать функциональность и практичность этого аксессуара.

Городской стиль наиболее гибок с позиции оформления интерьера однокомнатной квартиры. Если окно широкое или квадратное, его драпируют согласно канонам минимализма: прозрачным белым тюлем или жатым шифоном. Приглушенная гамма (темно-синяя или зеленоватая) таких текстильных аксессуаров обычно разбавлена бледными оттенками, текстура тканей - от фатина или органзы до атласного шелка. Все строго и без излишеств.

При наличии в интерьере квартиры пестрых ковров или мебели с яркой обивкой уместен и оттенок стального, серебристого или сиреневого цвета. Он может применяться в первом от окна слое прозрачного нейлона. Поверх него стоит закрепить легкое сетчатое полотно более насыщенного тона, но выдержанного в той же цветовой гамме. Фактура сетки выглядит объемной на фоне нейлона, что добавляет интерьеру необходимый колорит. В верхнем углу окна сетка может быть подхвачена узкой лентой со связкой серебристых колокольчиков, это удачное решение, если в обстановке присутствуют аксессуары в духе дзен.

Такой вариант не будет в диссонансе со светлыми фактурными обоями или окрашенными стенами.

Монохромность ткани занавесей благотворно влияет на зрение, приглушая дневной свет, если он яркий. Она способствует достаточному освещению, если окна - на несолнечной стороне. Объемная драпировка окна зрительно не сокращает пространство, хорошо сочетается со светлой мебелью, с декоративными элементами стекла и металла.

Нередко окно с дверью на балкон заменено французским. Широкая прозрачная дверь из стекла позволяет дневному свету проникать в помещение широким потоком. В этом случае стоит притенить его контрастными шторами из полупрозрачных вертикальных полос шифона и перфорированного льна.

В таком варианте занавеси обычно выполнены так, что полосы этих контрастных по фактуре тканей чередуются, а цветовое сочетание может повторяться в аксессуарах интерьера.

Будучи достаточно плотным материалом, лен позволяет занавесям не вытягиваться со временем, а частая крупная перфорация (прямоугольные или круглые отверстия) пропускает свет. Полупрозрачный шифон уравновешивает своей мягкостью текстуру льна, это очень органичное сочетание. Контраст молочного шифона с перфорированным льном, цвет которого может быть как серым, так и совсем светлым, оригинально выглядит в интерьере.

Нишу французского окна, ведущего на балкон или лоджию, легко зрительно увеличить: самый ходкий вариант - карниз, изогнутый дугой. Он должен немного выступать над оконным проемом.

В непогоду или поздним вечером, когда господствует искусственное освещение, возникает необходимость в непрозрачных портьерах. Вот тогда-то используется запас в нише окна, полученный благодаря дуге карниза. Две полосы из плотной ткани легко укрепить на неброском горизонтальном кронштейне или двойной леске. Это может быть брокат с объемным тиснением, подобранный в тон льна. Легкие шторы могут быть отведены в стороны, либо остаться первым слоем на фоне более тяжелых занавесей.



Возврат к списку

© Интернет-магазин штор и декора, 2017



г. Москва, Ленинградское ш., 25. ТЦ Ленинградский, 2 этаж (у эскалатора)
м. "Войковская", МЦК "Балтийская"


Электронная почта: 89096361743@mail.ru
Телефон:
+7 (495) 973-46-56
VSRT3S1_VILKA