Дизайн-проекты интерьера кондитерской

Описание товаров и услуг

Привлекать посетителей нужно как высоким качеством, так и уникальным ассортиментом.

КИ делятся на несколько групп: мучная, сахарная кондитерка, шоколад, какао. При этом шоколад традиционно занимают первое место по спросу.

Мучных изделий делается меньше, но спрос на них последнее время растет; это торты, пирожные, круассаны и т.п.

В ассортимент кондитерской-пекарни можно включить следующие позиции:

  • торты и пирожные нескольких наименований;
  • кексы (маффины), круассаны и пончики;
  • блины и оладьи;
  • печенье и вафли;
  • пряники;
  • конфеты;
  • собственный шоколад оригинальной рецептуры.

Конкретное предложение зависит от возможностей предприятия и размера начального капитала.

Перспективы кондитерской отрасли

Объемы производства/потребления кондитерских изделий в России растут с каждым годом. По данным Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), в 2020 году сладостей произведено на 3,7% больше, чем в 2020 г. Показатель устойчиво растет после небольшого падения в 2020 году.

Таблица 1. Темпы изменения объема производства кондитерских изделий в РФ в 2015-2018 гг.

Год Объем производства, тонн Изменение к предыдущему году
2015 3475,8 тыс. -0,6%
2016 3594,5 тыс. 3,4%
2017 3758,5 тыс. 4,6%
2018 3896,3 тыс. 3,7%

Данные подтверждают о финансовые отчеты ведущих кондитерских фабрик с сетями фирменной торговли, свидетельствующие об увеличении выручки.

По прогнозам, в ближайшие годы производство сладостей в России продолжит расти. Это будет связано как с ростом продаж в стране, так и с увеличением доли экспорта за рубеж.

Классика

Классический стиль не нуждается в излишнем представлении, он универсален и удачен в любом заведении. Классика – это то, что не поддается веянию моды, то, что актуально всегда.

Фасад

Фасад в классической кондитерской сдержанный и строгий. Здесь преобладают теплые тона, правильно расставлены «вкусные» акценты на вывеске и витрине. На классическом фасаде можно расположить гармоничные плакаты с выгодными предложениями, фото сладостей.

Фасад в классическом стилеФасад в классическом стиле

Интерьер

Внутреннее убранство также не отличается буйством красок и форм. Здесь все привычно глазу и при том чисто, аккуратно и добротно. Приветствуется мебель из натурального дерева или пластика нейтральных оттенков, однотонная керамическая посуда, просторные прилавки. Декор стен не стоит делать напыщенным, ярким. Достаточно будет пастельных тонов и декоративных элементов в виде гербариев, репродукций известных картин, цветочных композиций.

Интерьер в классическом стилеИнтерьер в классическом стиле

Какой бы дизайн кондитерской вы не выбрали, надо понимать, что во всем нужна гармоничность. Если берется конкретный стиль, от него отступать не стоит. Есть, конечно, варианты, когда совмещают несколько стилистик, но в таком случае необходим профессиональный подход. Иначе, можно все испортить.

Дизайн пекарни в центре творчества

Дизайн интерьера пекарни

Стоит обратить внимание на дизайн пекарни в пригородном районе Лондона. Лондонская студия Gort Scott превратила офисное здание в центр для местных «креативщиков»

Там разместилось пространство коворкинга, студия и кафе-пекарня. Это здание было построено в 1960х годах и изначально там находились консультационные конторы.

Занявшись реновацией пространства, дизайнеры освободил 650 квадратных метров для развития бизнеса и творчества. Архитекторы использовали в интерьере многие предметы мебели прошлого века, чтобы отдать дань историческому наследию, хотя многие из них приобрели иную функцию.

Просторный зал пекарни со стильным оформлением

В результате получилось просторное помещение для проведения различных мероприятий. Целью было — создать в Уолтемстоу центр креативной индустрии. Walthamstow Central Parade – так называется это здание – стильное многофункциональное пространство с разнообразным сервисом, «которое предполагает широкому спектру творческих индустрий и новых предприятий процветать в этом месте», — говорит Jay Gort. Он занимается развитием Central Parade.

Так Walthamstow Central Parade выглядит с улицы

Архитекторы сразу же сняли отделочный слой с пола и потолка. Они хотели создать ощущение складского или производственного помещения, оставив на виду вентиляционные каналы и электроарматуру. Они также восстановили волнистый навес на фасаде – теперь он выкрашен в желтый и отделан декоративной плиткой. Соответствующий внешнему облику дизайн был разработан для наружных вывесок.

«Мы добивались того, чтобы после восстановления, фасады внесли сов позитивный вклад в городской пейзаж», — говорит Gort.

Пространство с несколькими студиями и отдельными площадками

Для достижения стилевой идентичности пространства, организаторы проекта сотрудничали с графическим дизайнером Polimekanos. Вдохновением ему послужила декоративная фасадная плитка.

Внутри пространство разделено на две части. Первая — включает в себя кафе-пекарню и несколько студий и выставочных площадок. Далее несколько ступенек ведут во вторую зону – коворкинг-пространство со столами, розетками, светильниками и растениями.

В комнатах позади находятся конференц-залы. Чтобы слегка сократить расходы, была разработана специальная мебель.

Из окон пекарни открывается вид на улицу

Название бренда и место для заказа

Интерьер одного из помещений коворкинга

Сейчас это место – одно из самых быстроразвивающихся точек Лондона где сконцентрированы культура и творчество.

Виды кондитерских

  1. Домашняя мини-кондитерская. Этот формат для людей, не имеющих достаточного капитала для более серьезного бизнеса. Для организации дела на дому не потребуется больших вложений. Основная проблема здесь – наработка клиентской базы. Сбывать свои сладости можно друзьям, знакомым, их знакомым, в небольшие розничные магазины.
  2. Производственное предприятие. Это кондитерский цех (полного/неполного цикла), который потребует серьезных вложений в оборудование, персонал, товарные запасы, маркетинг. Более крупный масштаб производства открывает возможность создать крупную сеть сбыта, увеличивать показатели выручки и прибыли.
  3. Кафе-кондитерская. Она объединяет в себе и производство, и продажи. В данном случае бизнес будет строиться больше на розничных продажах на месте, хотя можно создавать сладости и для сбыта в других местах.

Продавать сладости можно через интернет.

Секреты притяжения клиентов с помощью интерьера

На начальном этапе необходимо определиться с концепцией заведения. Все зависит от гостей, нельзя создать кафе, ориентированное на всех людей. Нужно учитывать предпочтения определенных групп, только это сможет обеспечить регулярную посещаемость кафе. 

Комфортная обстановка в заведенииИсточник lanrem.com

Если заведение предназначено для отдыха с детьми, нужно создать веселый интерьер с игровыми зонами, ведь дети быстро кушают, чтобы успеть поиграть и повеселиться. 

Красивый дизайн интерьера кафеИсточник roomester.ru

Развлечения для детей в кафеИсточник vatikam.com

Но в данном случае не стоит забывать о родителях, которые хотят спокойно отдохнуть и пообщаться. Можно организовать работу аниматора, которых будет развлекать детей и следить за их безопасностью.

Современные родители действительно часто берут своих детей в кафе, на прогулки, в путешествия. Им будет интересно посетить обучающий мастер-класс, узнать что-то новое, пообщаться со сверстниками.

Заведение с искусственным каминомИсточник restconcept.ru

Обилие живых растений Источник www.openbusiness.ru

Наибольшей популярностью пользуются заведения, находящиеся в среднем ценовом сегменте. Слишком высокие цены привлекают незначительное количество посетителей, а слишком низкие могут привлечь недобропорядочных граждан.

Людей привлекают уютные, домашние, недорогие, атмосферные заведения. Популярностью пользуются стейк-хаусы, пиццерии, суши-бары, мясные рестораны. Сегодня выросла популярность кафе для веганов и людей, поддерживающих здоровый образ жизни. Многим интересны кафе и рестораны национальной кухни.

Кафе итальянской кухниИсточник dizainvfoto.ru

Интерьер кафе грузинской кухниИсточник level80.rocks

Важно определить целевую аудиторию. В случае, когда здание расположено рядом с бизнес-центром, нужно ориентироваться на потребности офисных сотрудников

Организовывать ранние завтраки и комплексные обеды.

Современное оформление кафеИсточник HQroom

Залогом успеха заведения является правильный выбор меню, качественные продукты и вкусные блюда. Здесь нужно следить за модными тенденциями или выбирать проверенное временем классическое меню.

Классический интерьер заведенияИсточник trastroom.ru

Экзотическая кухня может быть популярной первое время, но велика вероятность того, что она не понравится посетителям.

Чтобы увеличить поток посетителей, можно составить меню из национальных блюд, разнообразив его специальными угощениями для вегетарианцев, диабетиков и детей.

Современный дизайн интерьера кафеИсточник goodhome.by

Повысить конкурентоспособность заведения может качественное и быстрое обслуживание. Посетителям нравится, когда они получают свой заказ быстро: редкому человеку доставит удовольствие длительное ожидание. Обслуживающий персонал должен ценить гостей и относиться к каждому клиенту с уважением. 

Оригинальное оформление интерьераИсточник Pinterest

Не стоит недооценивать заведения конкурентов, всегда нужно изучать их работу и оценивать результат. Нельзя создать копию соседнего, даже очень популярного заведения, посетителям не будет интересно даже открытие с бесплатным десертом.

Также нужно учитывать место расположения точки общественного питания. На окраине города не будет такое количество посетителей, которое возможно в кафе, расположенном в центре.

Важную роль играет интерьер заведения. Уютная и комфортная обстановка в сочетании с качественной и вкусной едой даст положительный результат.

Оформление уютного заведенияИсточник 3ddd

Интерьер кафе должен соответствовать концепции. Заведение, ориентированное на молодых людей, может быть оформлено в одном из современных стилей

Необыкновенный декор или фотозона сможет привлечь внимание гостей, а фотографии посетителей в соцсетях станут рекламой для заведения. Молодежь любит фотографироваться, обстановка в кафе станет узнаваемой

Можно наполнить интерьер символикой заведения.

Преимущества кондитерской

  1. Большой спрос. Россияне очень любят сладкое, они готовы лакомиться вкусной кондитеркой ежедневно. Найти своего покупателя можно на любой вид кондитерки. Спрос открывает перспективы для расширения. Достаточно подогревать интерес рекламой, чтобы нарабатывать и поддерживать высокую клиентскую базу.
  2. Интерес к сладкому не зависит от сезона, а на основные праздники продажи только увеличиваются.
  3. Фирма может создавать товар в нескольких ценовых сегментах, то есть обслуживать более и менее платежеспособных людей. Это увеличит целевую аудиторию.
  4. Высокая наценка. Цена на готовый товар часто включает 100%-наценку, что логично повышает рентабельность работы, размеры оборота и чистой прибыли.
  5. Кафе может работать в нескольких направлениях: продавать сладости в розницу, оптом в магазины, делать на заказ, на праздники.

Варианты успешного дизайнерского интерьера кафе последних лет

Используя знания психологии человека, можно создать отличный дизайн интерьера, который будет притягивать клиентов, как магнитом. 

Оригинальное оформление заведенияИсточник italstroy.ru

Для кафе семейного типа, рассчитанного на детей и их родителей, можно выбрать яркое оформление, или же разбавить нейтральные оттенки яркими красками. 

Яркое оформление семейного кафеИсточник Roomester.ru

Оригинальное и необычное оформление поможет привлечь клиентов, а качественное обслуживание и вкусные блюда увеличат базу постоянных клиентов. 

Оформление кафе в классическом стилеИсточник pandaland.kz

Классическое оформление интерьера и традиционная кухня привлекут постоянную базу посетителей. 

Оформление кафе в классическом стилеИсточник roomester.ru

Определяясь с выбором дизайна интерьера, необходимо изучить самые популярные и модные варианты.

Сегодня в моде естественность, простота и непринужденность. Этого эффекта можно добиться, оставив одну из стен помещения незавершенной, ее можно отделать штукатуркой серого или коричневого цвета. 

Оригинальная отделка стен помещенияИсточник dizainvfoto.ru

Интерьер с такой необычной отделкой однозначно привлечет к себе внимание посетителей.

Довольно необычно и интересно выглядит дизайн, выполненный в одном цвете. Такое оформление есть в нескольких известнейших ресторанах мира.

Модные новинки в дизайне интерьераИсточник faqindecor.com

Создать однотонный интерьер непросто, лучше пригласить опытного дизайнера, который поможет создать уютную и гармоничную обстановку. 

Дизайн интерьера кафе в синих тонах Источник s13

Декорирование интерьера мягкой тканью, например, бархатом, наполнит заведение нежностью и романтичностью. 

Оформление мебели и стен бархатомИсточник restaurantbarhat.ru

Блеск ткани и оригинальное оформление мебели создают торжественную атмосферу. Такая обстановка располагает к приятному общению, веселью и танцам. Несмотря на то, что цвета выбраны темные, интерьер не выглядит мрачным.

Мода на здоровый образ жизни и защиту природы повлияла и на ресторанный бизнес. Кафе и рестораны стали ориентироваться на вегетарианцев не только в создании меню, но и в оформлении заведений в данном стиле. Ощущение единения с природой в современном дизайне присутствует как в цветовой гамме, так и в элементах декора. Например, в интерьере кафе сегодня можно увидеть множество растений и деревьев. 

Деревья и растения в кафеИсточник Конвент арт

Растения обогащают воздух кислородом и наполняют интерьер домашним уютом. Стоит отдавать предпочтение безопасным и неприхотливым представителям растительного мира. 

Декорирование интерьера кафе растениямиИсточник Дизайн кухни и интерьер кухни

Разделение пространства на зоны заменяет модные ранее тайные комнаты для особых клиентов

Важно создать комфортные условия для каждого посетителя, не перегрузив интерьер лишней мебелью, декором и перегородками. Правильная расстановка мебели и разделение помещения на зоны позволит создать условия, в которых каждый клиент будет себя чувствовать легко и непринужденно, не замечая и не контактируя с другими гостями. 

Дизайн большого заведенияИсточник ТопДом

Разделение помещения на зоныИсточник Baldenini cafe

Модным трендом в оформлении кафе и ресторанов является декорирование цветочным принтом, его можно применять для отделки стен и создания красивой мебели. 

Отделка стен обоями с принтомИсточник Pinterest

Сырье

Конкретные виды сырья и смесей зависят от статуса кафе. Кондитерские премиум-класса часто используют более дорогие, эксклюзивные ингредиенты, поставляемые из-за рубежа. Другие кафе используют сырье попроще, чаще российского производства.

Бизнесмену следует найти надежных поставщиков, продающих качественный товар с быстрой доставкой. Найти их несложно, достаточно забить нужный поисковой запрос в интернете, но выбирать партнеров нужно с умом. Например, начать работать с несколькими партнерами, покупать нужное сырье небольшими партиями, оценивая качество товара и ответственность конкретных поставщиков; так выбирать подходящие себе компании.

Все продукты на производстве обязаны соответствовать ГОСТам, иметь сертификаты и разрешения.

  1. Создание имиджевых атрибутов – логотипа, фирменного знака, расцветки – по которым люди будут узнавать фирму и продукт.
  2. Яркая внешняя реклама кафе с целью привлечения внимания (освещение, панорамные окна, аромамаркетинг и т.д.).
  3. BTL-продвижение: раздача листовок, дегустации, необычные акции в праздничные дни и др.
  4. Разработать систему скидок и регулярных промоакций на продукты.
  5. Продвижение кафе-кондитерской в интернете (группа в соцсетях, сайт, контекстная реклама).
  6. Услуги доставки на дом, покупки сладостей и выпечки с собой, предварительного заказа.

При продажах своей кондитерки в розничных магазинах проводить акции, размещать рекламные материалы можно и там.

Выбираем помещение

При выборе места под кондитерскую лавку эксперты советуют ориентироваться по так называемым «карнавальным» путям. В первую очередь речь идет об районных остановках общественного транспорта. В таких местах выручки бывают очень хорошие.

Площадь торговой точки должна составлять не менее 50м2, плюс 15-20м2 отводится под склад товара. Большая площадь необходима прежде всего для наглядной выкладки кондитерской продукции. Например одна ячейка на витрине с фасованным печеньем занимает порядка 30 см в ширину. А всего печенья 30-40 видов. Вот и считайте. То же самое и с конфетами, которых может быть под 100 видов. Поэтому и нужны большие площади.

Аренда помещения такого размера будет обходится ежемесячно в 70-100 тыс. рублей.

Аппетитная цветовая гамма

Гостеприимная атмосфера создается с помощью «аппетитных» цветовых сочетаний:

  • красно-оранжевая гамма интерьера повышает аппетит, поднимает настроение, способствует «импульсивным покупкам»;
  • желтый и все его солнечные оттенки успокаивают, радуют, позволяя подольше остаться в помещении кафе;
  • белый создает ощущение чистоты, дисциплинирует работников, ассоциируется с мороженым, кремом на пирожных;
  • коричневая расцветка перекликается с шоколадом, какао-продуктами, кофе, но слишком темные оттенки в больших количествах утомляют, снижают работоспособность персонала;
  • голубая гамма расслабляет, создает чувство благополучия, идеально сочетается с желтым;
  • синий, большинство оттенков фиолетового для объектов общепита не пригодны – они отбивают аппетит;
  • черный, зеленый лучше использовать в качестве отдельных акцентов.

Для «прованского» интерьера подойдет мягкая цветовая гамма – бледно-оранжевый, нежно-фиалковый, светло-салатовый, бежевый. Модерну, минимализму – различные земляные, шоколадные оттенки, охристые — напоминающие свежую выпечку. Восточный – многообразие ярких оттенков. Если в помещении достаточно света, проникающего с улицы, цвета используют холодные, нейтральные. Когда окошек почти нет или они выходят на север, то все оттенки подбираются исключительно теплые.

Оформление интерьера не должно отвлекать клиентов от еды.

Эко-стиль

Сладкоежкам будет приятно посетить необычное заведение в эко-стиле. Это направление предполагает максимальное использование природных материалов в оформлении.

Фасад

Эко-стиль начинается с фасада. На вывеске можно изобразить повара с тарелкой лакомств, блинчиков, пирожных, украшенных ягодами, фруктами и шоколадом. Около входа поставить изящную скамейку с овальными ножками и такой же спинкой. По обе стороны крыльца можно разбить красивые клумбы, а на витринах поставить горшки с цветами.

Фасад в экостилеФасад в экостиле

Интерьер

Внутри эко-заведения отделать стены белым кирпичом с добавлением натурального дерева. Нежные длинные занавески добавить на окна. Мебель подойдет темного цвета. Желательно, если она будет кованой, с овальными деталям. Удачным будет использованием деревянной мебели в сочетании с аккуратными скатертями из натуральных тканей Конусовидные фонари поместить на стену, как снаружи здания, так и изнутри.

Одежда персонала должна быть белоснежной: фартуки, колпаки, удлиненные расклешенные юбки. На столах красиво будут смотреться такие же белоснежные салфетки, небольшие композиции из свежих цветов или веточек.

Интерьер в экостилеИнтерьер в экостиле

Рентабельность и окупаемость

Размер первоначальных затрат – 3,920 млн руб.

Предположим, что заведение будет посещать 120 человек в день, средний чек одного клиента 350 руб.

В этом случае месячный оборот составит 1,260 млн руб.

Общий размер ежемесячных затрат – 1 млн руб.

Чистая прибыль – 260 тыс. руб.

При таком расчете бизнес выйдет в «ноль» за 15 мес.

Таблица 3. Экономическое обоснование бизнес идеи.

Основные показатели Значение
Сумма первоначальных инвестиций 3,920 млн руб.
Ежемесячные расходы 1 млн руб.
Среднее количество клиентов в день 120 чел.
Месячный доход 1,260 млн руб.
Чистая прибыль в месяц 260 тыс. руб.
Срок окупаемости 15 мес. (27 мес.)

Нужно понимать, что это только образец расчетов: такая посещаемость возможна уже в более-менее разработанном состоянии. А на разработку требуется время – порядка 12 месяцев при наличии рекламы.

Прованс

Выполняется в светлых оттенках и напоминает собой милые дворики французских деревушек.

Фасад

С внешней стороны здание можно просто окрасить в белый или бежевый оттенок. А основной акцент сделать на яркую вывеску с изображением блинчиков, булочек, пирожных с фруктами, ягодами и шоколадом.

Фасад в стиле провансФасад в стиле прованс

Интерьер

Внутри все окрашивается в однотонном варианте. Бледные оранжевые, фиалковые, салатовые расцветки в таком стиле будут хорошо смотреться. Только мебель устанавливается в более темном цвете. На столах должны быть скатерти с соответствующими орнаментами.

Цветовая палитра помещения не должна отталкивать посетителей. Постарайтесь создать сочетания так, чтобы было уютно, тепло и приятно находиться в вашей кондитерской.

Интерьер в стиле провансИнтерьер в стиле прованс

Оснащение кафе

Техническое оснащение кафе напрямую зависит от его специализации. Вся мебель и оборудование, стоящее в зале, подбирается в одном стиле. Если это кафе-бар, то кроме обычных столов и стульев монтируется барная стойка. Она совмещается с местом расчетов или размещается вдоль одной из стен, перед окном. Около столов, для удобства клиентов, ставят одежные вешалки, а под барной стойкой иногда делают крючки для сумок. Контейнеры для сбора мусора размещают в закрытых шкафах около входа, урны – на улице. Стеллажи или горки для выкладки продукции, украшаются вывесками. Столы могут укрываться скатертями, подходящими по стилистике, стулья, диваны, кресла – покрывалами. Мебель, расположенная внутри помещения, отличается от размещаемой на террасе: в зале – стационарная, на улице – легкая, складная.

Холодильные, морозильные витрины предпочтительны закрытые, кроме заведений, работающих по принципу самообслуживания. Оборудование для подогрева пищи, заваривания чая, кофе, выпечки блинов, размещается в зале кафе, прочие приборы для приготовления пищи – в помещении кухни. Кондиционеры вешают в нескольких местах зала – их мощность, количество зависит от общей площади.

Какие стили подходят для кондитерской

Наиболее часто используются:

  • лофт – кирпичные стены, красно-коричневая отделка, высокие потолки с толстыми балками, деревянная мебель, яркие принты с изображениями фруктов, ягод, булочек;
  • хай-тек – хромированные детали, серебристый ламинат на полу, обилие стекла, глянцевая мебель на
  • кантри – клетчатые драпировки, пепельных цветов меблировка, напольная, настенная плитка с изображением стилизованных пирожных;
  • прованс – светлая гамма, растительные орнаменты на скатертях, занавесках, мебель цвета халвы;
  • ампир – роскошь, торжественность, много зеркал, арок, декорирование позолотой, мебель из дорогих пород дерева или его имитации;
  • восточный – подойдет для тандыр-пекарни, в которой изготавливаются различные сладости востока. Яркие ткани, мозаика, невысокая мебель, сочные тона;
  • модерн – плавная асимметрия, орнаменты с цветочными мотивами, приглушенное освещение, столики в виде печения, самая современная отделка;
  • классика – натуральные отделочные материалы, много света, пастельные тона, тяжелые крупные люстры, большие окна;
  • деревенский – стилизованная русская печка на месте, где отпускаются покупатели. Традиционные предметы славянского быта, образца 16-19 веков, на драпировках – славянские орнаменты, светлый потолок, стены, дощатый пол.

Для любой кондитерской предпочтительно теплое освещение вне зависимости от стилистического исполнения.

Подбор персонала

Идеальный портрет продавца кондитерской лавки — женщина 25 — 55 лет, общительная и приветливая по своему характеру. Внешний вид продавцов — также имеет колоссальное значение. Запачканные фартуки, неопрятный внешний вид — дохода торговой точек явно не принесут. Опыт, тоже важен, хотя и найти таких работников не просто.

Всего на одну точку необходимо как минимум два продавца. Вообще, специалисты советуют некоторое время лично организатору выполнять роль продавца (что в большинстве случаев и происходит). Так проще будет изучить всю «кухню» и понять, что в будущем спрашивать с наемных работников.

Не стоит забывать, что по закону у каждого продавца продовольственной группы товаров на руках должна быть медицинская книжка. Иначе любая внеплановая проверка — пиши пропало.

Конкуренция на рынке

Кондитерский бизнес высококонкурентный. На рынке страны работает множество российских и зарубежных производителей.

Выделим основные группы конкурентов, с которыми новому бизнесмену придется делить рынок.

Во-первых, это крупные кондитерские фабрики, среди которых – известные компании, ведущие деятельность еще с советских времен. Их сладости известны и любимы россиянами. Большие компании продают готовый товар во всех регионах страны.

Во-вторых, региональные кондитерские фабрики, ведущие деятельность в конкретных регионах и областях.

Во-третьих, частные кондитерские фирмы, рестораны и пекарни, работающие в пределах населенного пункта или своего района.

В-четвертых, иностранные производители, сети кафе-кондитерских. На прилавках продаются зарубежные сладости как эконом, так и премиум-класса.

Важные нюансы дизайн-проекта кондитерской

Подход к планировке кондитерской студии отличается от такового в отношении обычного магазина, питейного заведения и др.

При планировке следует учесть технические аспекты:

  • расположение входов, окон, зонирование помещения должно быть удобным;
  • освещение – выбирается такое, чтобы сладости на витрине выглядели максимально аппетитно, привлекательно;
  • благоприятный микроклимат, создаваемый с помощью кондиционеров, вентиляторов – чтобы в помещении приятно пахло, принимать пищу было удобно, комфортно;
  • температурный режим – использование ламп с низкой теплоотдачей, холодильных витрин;
  • особенности конкретного объекта – будет ли тут просто пекарня, кафе, магазин сладостей.

Продумать все нюансы, распланировать пространство, подобрать «правильный» свет, цветовое оформление помогут профессиональные дизайнеры, специализирующиеся на таких заведениях. Помещение для кондитерской лучше выбирать там, где проживает много людей, а аналогичные заведения отсутствуют.

Мы начинаем с зелёных красок…

Что может быть более бодрящим, чем кухня изумрудного цвета, да ещё с белой отделкой? Не говоря уже об использовании жемчужного цвета в блюдах и предметах сервировки, таких как кружевная подставка для торта?

Приборы из нержавеющей стали и люстра Capiz делают помещение современным.

Если говорить о светильниках, то стоит отдать предпочтение острым элементам. Они похожи на волшебные кристаллы льда. Добавьте сюда обои и шторы травяного тона — и столовая становится совершенно незабываемой

И обратите внимание на коралловые стулья!

Ниже мы видим два придвинутых друг к другу стола от Ontwerpduo. Чудесным образом насыщенная мятная обстановка только усиливает их привлекательность.

На другом изображении современные стеллажи с регулируемыми панелями выглядят ещё свежее на фоне изумрудной стены.

Мы теперь отправляемся во Францию, чтобы некоторое время насладиться волшебным интерьером.

Такая «выпечка» научит нас выходить далеко за рамки оценки «сладкого» декора. Она подсказывает нам, как можно смешать несколько смелых красок в пастельной палитре.

Возьмите, к примеру, столовую новой квартиры дизайнера Betsey Johnson’s New York: стены мягко-розовые, но яркие золотые и пурпурные оттенки пробуждают помещение, то же самое делают острые и сферические светильники.

Говоря о современном французском дизайне, нельзя не упомянуть об интерьере Paris’ Hotel La Belle Juliette. На фотографиях хорошо показано, как спокойные тона освежаются благодаря насыщенным баклажанным шторам и мягкой мебели цвета фуксии.

Дайте пастели преимущество с помощью подсветки в тех местах, где находятся книжные полки. Эти уголки в нынешней обстановке оживут вечером. Нижние стеллажи доказывают, что лаванда существует не только для маленьких девочек.

Если придерживаться мягких красок, то можно найти место неожиданным элементам, таким как ультрамодные обои и гофрированные шторы.

Как и миндальное печенье от Ladurée, так и декор от Paris’ Hotel La Belle Juliette просто праздник для глаз. Мы увидели примеры использования подсветки книг и того, как оттенки, даже красные, могут сиять на пастельной сцене.

Мы не можем игнорировать полосы в интерьере! Кажется, что они со спокойными тонами никогда сочетаться не будут… Но это заблуждение! Возьмите, к примеру, лестницу на фото ниже, созданную дизайнерами Cortney и Bob Novogratz.

Проект дома, безусловно, современный. Тем не менее, эта лестница — довольно неожиданное решение!

Недавно со всей своей славой вошёл в тенденцию профилированный Ombre. «Что такое Ombre?» — спросите вы. Это плавное изменение от светлого цвета к тёмному, по-другому — градиент. Вам нравится стенка столовой? Кто бы мог подумать, что розовый может быть таким модным?

Поначалу трудно воспринять голубое помещение со светло-пурпурными красками. Фото выше показывает, как выгодно можно сочетать приятные оттенки синего с одним из ярких тонов. Точно так же в комнате на изображении ниже более яркий цвет фуксии и одновременно красный диван в качестве координационного центра.

Нет сомнений, что в спальне превалируют пастельные краски. Однако мягкая спинка кровати и зеркало в виде солнца вносят современные штрихи, а фиолетовые цветы у кровати добавляют интерьеру глубину.

На закуску вам предлагается аквадизайн, который может похвастаться диваном древесного узора и голубым оттенком

Обратите внимание также на пурпурный стул в углу

Мы надеемся, что сегодняшние фото подали вам новые идеи. Не забывайте о силе маленьких предметов декора, как, например, керамические вазы, которые выглядят как достойный десерт среди пастельных тонов. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий