Дизайн магазина продуктов: фото примеры проектов

Аксессуары и элементы декора

Декоративными элементами и аксессуарами подчеркивают особенности стилистической концепции

Так как главная задача магазина — продавать, а все внимание покупателя должно фокусироваться только на товарах, то интерьерные украшения используют «переходящие», то есть они переносят акцент на группу продуктов, не провоцируют человека задерживаться взглядом на себе. Дизайнеры рекомендуют подбирать всего пару таких ярких пятен на фоне прилавков и витрин, которые должны соответствовать выбранному стилю

В лофте ими станут грифельные доски на стенах со списком новинок и необычные плафоны на светильниках. В кантри используют «косички» из лука, подвешенные к потолку, колеса от телеги, переоборудованные в люстры, плетеные корзинки под хлеб с подложкой из клетчатых салфеток. В деревенском стиле применяют настоящее сено, которое подкладывают под продукты. Это, кстати, полезно, так как убережет их от быстрой порчи. Минимализм и вовсе лишен декора. Его главные украшения — свет, цвет и фактура.

Фокусные точки

Один из важных вопросов управления – на чем следует фокусироваться при разработке решений визуального мерчандайзинга в офлайн-рознице.

«Ключевое слово – «фокус», то есть нельзя выделить все и сразу, – считает Елена Лебедева. – Фокусные точки должны быть «магнитами» на пути в магазине, расположенными примерно каждые 10–15 метров, и у каждого из них должна быть коммерческая цель. Ведь приемы мерчандайзинга – это «магия», которая помогает достигать цели бизнеса».

Более глобальный подход предлагает Елена Пантелеймонова, рекомендуя использовать в мерчандайзинге как можно больше цифр – штуки, метры, группы, SKU, планы и анализ продаж. При анализе ассортимента надо учитывать квадратные и линейные метры, чтобы понимать, каким категориям выделить больше места, а какие урезать, чтобы увеличить прибыль с 1 кв. м.

Например, сеть фиксировала постоянный отток покупателей. При анализе чеков выяснилось, что 35% покупателей приходят за молочными продуктами, а эта группа товаров занимает всего лишь 10% полочного пространства.

Анализ расположения торгового оборудования поможет понять, как сделать расстановку более удобной для покупателя. Надо знать максимальное количество фэйсов (количество единиц одного SKU на полке), высоту и глубину полки, чтобы правильно рассчитать минимальный товарный запас – сколько штук товара необходимо, чтобы заполнить полку. План выкладки должен влиять на план заказа – сколько и какого товара необходимо заказать.

Нередко расчеты ассортимента и объема делаются примерно, в результате, оказывается, что запланированный товар некуда размещать: например, в зале находятся три холодильника, а под такой ассортимент продуктов необходимо, как минимум, пять.

Нельзя поставить мерчандайзинг, не погружаясь в процесс, не зная, как устроена розница, работает продавец, удобно ли ему поддерживать планограмму, сколько времени это занимает и так далее.

Магазинные стили

В продуктовых магазинах воплощают такие же стили, как и при оформлении жилого дома:

  • Деревенский. Великолепное решение для тематического магазинчика, продукция которого славится своим натуральным происхождением. В отделке используют дерево, а декорируют помещение различными символами деревни: телегами, колесами, кадушками, бочками, вениками, мешковиной, клетчатым текстилем и соломенными украшениями. Эти элементы можно приспособить и для выполнения определенных функций. К примеру, в телеге оборудуют прилавок, где продают свежие молочные продукты. На бочонках выставляют коллекцию вин, а возле кадушек покупателей ждут соленья, которые характерные для заготовок в селе: маринованные огурчики, грибы, квашеная капуста.
  • Экостиль. В отделке применяют только натуральные материалы или их высококачественные имитации: дерево, пластик, металл, стекло. Торговый зал оформляют по принципам минимализма. Обязательно в декоре присутствуют растения. Чтобы облегчить персоналу работу по уходу за ними, выбирают неприхотливые виды или ростки овса, пшеницы, ржи, которые смотрятся стильно и лаконично.
  • Прованс. Крайне уютная вариация этнического деревенского стиля. При подобном оформлении можно сэкономить на обшивке, так как лоск в провансе не приветствуется. В отделке используют дерево. Интерьер магазинчика должен напоминать убранство небольшой лавки в пригороде Парижа. Он будет по-домашнему уютным, мягким и теплым. В цветовой гамме превалирует белый, серый, розовый, желтый. Поверхности декорируют цветочным орнаментом.
  • Лофт. Стильный и роскошный дизайнерский ход сделает магазин жемчужиной улицы, которая будет выделяться на фоне типовых торговых точек по соседству. В отделке используют камень, кирпич, фактурную штукатурку, пластиковые панели, стекло. Помещение оснащают низко свисающими лампами. Прилавки выбирают металлические с деревянными полками. Стены частично декорируют кирпичом. Дополняют оформление группами картин или фото на свободных местах.

Также при оформлении магазинов используют кантри (еще одна разновидность деревенского стиля), ар деко, ретро, хай-тек, фьюжн, минимализм, этнические направления, если большая часть товаров импортируется из одной страны.

Производственный план

Помещение

Для открытия магазина было выбрано помещение в строящемся районе города Красноярск. Магазин будет находиться на первом этаже вновь построенного жилого дома, будет иметь отдельный вход выходящий на улицу. Магазин площадью 150 кв.м. будет иметь следующие помещения:

  • торговый зал – 95 кв.м.
  • склад продукции – 25 кв.м.
  • санузел – 4 кв.м.
  • комната директора и товароведа – 20 кв.м.
  • раздевалка – 6 кв.м.

Планировка помещения изображена на рисунке ниже:

Время работы

В связи с вводом законе о запрете продажи алкоголя в ночное время магазин будет работать с 8-00 до 24-00 без перерыва на обед.

Производственный процесс

Бизнес-процессы данного магазина не будут чем-то отличаться от процессов в других магазинах, но коротко мы все-таки опишем:

  1. Привезенный товар экспедитором поставщика доставляется на склад магазина, где принимается товароведом магазина.
  2. Информация о привезенном грузе записывается в информационную систему товароведом и грузчиком перемещается в то место, где хранятся все продукты этой группы.
  3. После того как продукт группы закончился в торговом зале работник зала выносит необходимое количество продукции, чтобы закрыть полку.
  4. Покупатель проходя мимо и приняв решение о покупке кладет товар себе в корзину или тележку и идет к кассе.
  5. Оплачивая товар на кассе покупатель забирает свой товар, а информация о списании товара с магазина автоматически проходит в учетной системе.

Себестоимость продукции

В целях получения прибыли на приобретенный товар будет делаться наценка, которая будет зависеть от товарной группы и поставщика. Средняя величина наценки и цена приобретения по планируемым к продаже товарным группам составит следующие величины:

Группа продукцииСебестоимость (руб./кг)Наценка (%%)
Молоко и молочные продукты34,0020%
Мясо и мясопродукты354,0025%
Бакалея46,0020%
Хлеб и хлебобулочные изделия13,0020%
Соки-воды57,0020%
Овощи-фрукты68,0050%
Сладости243,0030%
алкоголь327,0030%
Сигареты49,0030%
  • молоко и молочные продукты (йогурты, масло, творожки, сыры, кефир и прочее);
  • мясо и мясопродукты (колбасы, копчености, сосиски, сардельки и прочее);
  • бакалея (крупы, сахар, соль и пр.);
  • хлеб и хлебобулочные изделия (хлеб, кексы, булочки и пр.);
  • соки-воды (соки, минеральная и обычная вода, газированные воды и пр.);
  • сладости (конфеты, печенье, мармелад и пр.);
  • алкоголь (пиво, водка, вино и пр.);
  • сигареты.

Прованс

Бюджетная вариация национального деревенского стиля. Так как прованс не приветствует использование дорогостоящих материалов, вы можете значительно сэкономить на отделке.

Интерьер вашего магазина выдержанного в стиле прованс должен быть пропитан атмосферой пригорода Парижа.

В цветовой гамме превалируют розовые, желтые, серые и белые цвета.

Поверхности могут быть задекорированы с использованием цветочного орнамента.

Покупателя не будет покидать ощущение, что он зашел в небольшую французскую лавку.

Продуктовый магазин в стиле провансПродуктовый магазин в стиле прованс

Организация зонирования магазина

Торговый зал должен быть структурирован на отдельные зоны:

  • Входная часть,
  • Место для тележек и корзинок,
  • Кассовая зона,
  • Торговая площадка с открытыми стеллажами и закрытыми прилавками, где продаются товары на развес или домашняя кулинария.

В первую очередь нужно спланировать место для входа. Следует учитывать, что большинство людей интуитивно движется против часовой стрелки. Поэтому турникет, ведущий к торговой площадке, располагают по правую сторону от входа. В то же время нужно учитывать размещение магазина на улице. Вход снаружи должен сообщаться с самой оживленной ее частью. Если есть два варианта: глухой переулок или проспект, то выбор делают в пользу второго. У входа, как правило, расставляют новинки или акционные товары. На уровне все той же интуиции покупатели больше внимания обращают на те прилавки, которые расположены справа. Чтобы выявить эту закономерность, даже проводились специальные психологические исследования. Поэтому горящие или дорогие товары, которые нужно сбыть быстрее, размещают с правой стороны. Кассовая зона располагается по левую сторону от входа. Здесь на стеллажах расставляют товары импульсивной покупки, то есть ту продукцию, которая стоит дешево и может легко соблазнить человека на приобретение, пока тот будет стоять в очереди.

Преимущества и недостатки витрин как рекламного инструмента

Реклама в витринах имеет целый ряд важнейших плюсов, среди которых:

  • Прямое воздействие на потребителя непосредственно на месте продажи. Так, каждый человек, увидевший вашу витрину и заинтересовавшийся выставленным товаром или описанным рекламным предложением, имеет возможность сразу посетить торговую точку или предприятие.
  • Огромный простор для фантазии. Существует множество видов витрин и вариантов их оформления. Вы можете выбрать бюджетные виды рекламы на витринах, или превратить застекленные части фасада в настоящее произведение искусства.
  • Возможность демонстрации самых популярных видов реализуемого товара.
  • Возможность переоформить витрину в любой момент. По сути, витрина остается постоянным рекламным инструментом, который можно адаптировать под текущую ситуацию. Так, к примеру, при получении новой модной коллекции вы можете поменять модели, находящиеся на витрине, а в сезон распродаж вы можете поместить на витринах информацию об огромных скидках, что также стимулирует продажи.

Впрочем, реклама в витринах имеет и свой минус, заключающийся в локальности ее воздействия. Иными словами, она способна привлекать только потребителей, регулярно или периодически проходящих мимо фасада здания.

Выбор месторасположения

Наиболее оптимальным местом для продажи продуктов питания будет аренда относительно небольшого по площади магазина с 50 кв.м., желательно, что бы это был спальный район. Как правило, каждый продуктовый магазин рассчитывается на 10 близлежащих домов, наиболее востребованными продуктами являются:

  • Хлеб;
  • Молочные продукты;
  • Мясные и колбасные продукты;
  • Спиртные напитки и сигареты.

Также можно открыть минимаркет в относительной близости от дороги или внутри жилых кварталов. Его ключевой особенностью будет самообслуживание, большой ассортимент, а также большая прибыль при правильном составлении бизнес-плана. К наиболее существенным расходам при открытии любого продуктового магазина следует отнести следующие пункты:

  • Коммунальные платежи
  • Плата за аренду помещения;
  • Приобретение всего необходимого оборудования;
  • Закупка продуктов питания;
  • Рекламные расходы;
  • Зарплата персоналу;
  • Ремонт помещения.

Судя по статистике, то для открытия небольшого супермаркета в жилых квартах потребуется порядка 2 000 000 рублей, если же таких денежных средств в наличии не имеется, то можно воспользоваться помощью инвесторов или же банковских организаций. Каждый месяц относительно небольшой продуктовый магазин будет приносить порядка 300 000 рублей, рентабельность такого магазина приравнивается к 25%, всего за один год затраты на открытие полностью себя окупят.

Грамотное зонирование магазина

Независимо от того, каким именно будет оформление бутика женской одежды, дизайнеры рекомендуют придерживаться определенных правил при решении стандартных вопросов: как располагать витрины, как правильно зонировать помещение, и прочих. Именно зонирование помещения является тем моментом, который может напрямую влиять и на количество покупателей, и на количество проданного товара.

Торговое оборудование, цвет и фактура декоративных элементов гармонично выделяют товар

Вход в магазин должен быть расположен справа или посередине: именно такое расположение максимально удобно для покупателей, большинство из которых инстинктивно передвигается против часовой стрелки.

Правильно оформленный вход должен постоянно привлекать внимание и напоминать о существовании магазина

При размещении витрин и стоек следует опираться на расположение «холодных» и «горячих» зон магазина. Так, в углах лучше расположить примерочные кабинки, так как эти зоны обычно не привлекают покупателей

А вот стену справа и напротив входа необходимо задействовать со всей возможной тщательностью, разместив там новый и эксклюзивный товар, к которому нужно привлечь внимание

Стены магазина одежды выполнены из бумажных пакетов — они создают необычную текстуру, не отвлекая внимание покупателя от товара

Обычный магазин можно превратить в красочный карнавал с каруселями

Кассу следует размещать «на выходе» из бутика или слева от входа, чтобы покупатель не чувствовал дискомфорт и постоянное наблюдение за собой.

Красивая кассовая стойка является ключевым атрибутом любого магазина

Дизайн крайне важен именно для магазинов женской одежды, поскольку дамы предпочитают окружать себя прекрасным во всем. Серый и невзрачный магазинчик не будет популярным, даже если представить в нем новинки сезона. А вот стильный, яркий и привлекательный бутик с продуманной структурой станет любимым местом покупок у всех посетивших его женщин.

Дизайн магазина женской одежды в стиле лофт

Декоративная композиция магазина одежды в японском стиле

Обязательно найдутся покупатели, кому по душе стиль техно в интерьере магазина

https://youtube.com/watch?v=pTb-vAc8eto

Исходные данные для расчетов

Самой
важной частью описания магазина
продуктов являются расчёты, благодаря которым можно оценить возможности по открытию продовольственного магазина. За
100% торговый оборот ООО «Магазин у дома» принята реализация продуктов питания,
алкогольной продукции, табачных изделий и прочих товаров, в том числе бытовой
химии в сумме 96188 рублей в день, в месяц выручка составит 2885400
рублей

Доход от крепкого алкоголя в
месяц составит 100000 рублей. Средний чек составит 458 рублей

За
100% торговый оборот ООО «Магазин у дома» принята реализация продуктов питания,
алкогольной продукции, табачных изделий и прочих товаров, в том числе бытовой
химии в сумме 96188 рублей в день, в месяц выручка составит 2885400
рублей. Доход от крепкого алкоголя в
месяц составит 100000 рублей. Средний чек составит 458 рублей.

Предполагается
равномерное распределение спроса во времени. Планируется, что в день в
продуктовом магазине совершат покупку 210 человек.

На
текущий момент инициатор проекта имеет в качестве источника дохода – реализацию
продуктов питания, продажей пива и
табачной продукции, частично взятой на реализацию, частично приобретенных за
свой счет. Доля данного направления в общей структуре видов деятельности –
100%. Доход от реализации крепкого алкоголя в месяц составляет 100.000 рублей.

Таблица 5. Расчет дохода, получаемого от реализации
продуктов питания.

Итого

Итого

Итого

Итого

1 год

2 год

3 год

4 год

   Выручка от продажи

23660280

34624800

34624800

34624800

   Доход от алкогольной продукции

900000

1200000

1200000

1200000

   ИТОГО

24560280

35824800

35824800

35824800

Расчет затрат произведен на основе прогнозируемых условий ООО
”Магазин у дома”.

Выделены постоянные и переменные затраты.

Затраты взяты при условии достижения 100% планируемого объема
продаж.

Раздел административные расходы включает в себя расходы на
телефонную связь, интернет, банковское обслуживание, канцелярские товары.
Административные расходы в месяц составят 4000 рублей.

Таблица 6. Расчет затрат ООО “Магазин у дома”

Итого

Итого

Итого

Итого

1 год

2 год

3 год

4 год

   Постоянные расходы

   Заработная плата

1460000

1680000

1680000

1680000

   Налоги ФОТ

440920

507360

507360

507360

   Аренда

1080000

1080000

1080000

1080000

   Услуги бухгалтера

70000

84000

84000

84000

   Амортизация оборудования

1248937

   Прочие постоянные расходы

50000

60000

60000

60000

   Переменные расходы

   Расходы за товар

19716900

28854000

28854000

28854000

   Коммунальные расходы

381772,1

454526,5

454526,5

454526,5

110000

132000

132000

132000

   Аренда грязезащитных ковриков

15000

18000

18000

18000

   Вывоз и содержание ТБО

20000

24000

24000

24000

   Расходы по дезинфекции, дератизации

10000

12000

12000

12000

   Административные расходы

44000

48000

48000

48000

   Неплановые расходы

39433,8

57708

57708

57708

   Прочие переменные расходы

60000

60000

60000

60000

   Всего расходов

24746963

33071594

33071594

33071594

Составим
прогнозный бюджет доходов и расходов, бюджет движения денежных средств.

Таблица 7.
Прогноз прибылей и убытков

Итого

Итого

Итого

Итого

1 год

2 год

3 год

4 год

   Выручка магазина

24560280

35824800

35824800

35824800

   Себестоимость

24746963

33071594

33071594

33071594

   Валовая прибыль

-186682,55

2753205,5

2753205,5

2753205,5

   Проценты по кредиту

   Прибыль до налогообложения

-186682,55

2753205,5

2753205,5

2753205,5

   ЕНВД

303695

291276

291276

291276

   Чистая прибыль

-490377,55

2461929,5

2461929,5

2461929,5

ЧП с
нарастающим итогом

-174263,55

2287666

4749595,5

7211525

Чистая прибыль за весь период составит 7.211.525 рублей, при
начальных вложениях 2.881.159 рублей. Рентабельность проекта – 20%.

Таблица 7. Итоговый расчет

Горизонт планирования

4 года

Выручка всего по предприятию, тыс. руб.

132034,68

Прибыль всего, руб.

7211525

Ставка дисконтирования

25%

Срок окупаемости, мес.

21

Начальные вложения

2920156

Рентабельность проекта, %

20,12998

Цветовые решения для магазинов

Одной из самых сложных задач является правильный подбор цветовой гаммы для оформления магазина. Выбранный вами цвет должен, во-первых, выгодно подчеркивать все достоинства товара и одновременно с этим скрывать его недостатки, а во-вторых, не отвлекать покупателя от ознакомления с той или иной продукцией.

Если вы хотите правильно подобрать цветовую гамму для своей торговой точки, предлагаем ознакомиться с перечнем наиболее популярных тонов и их влиянием на потребителя:

  • оранжевый цвет отлично поднимает настроение и делает человека чуть счастливее. Он отлично подходит для интерьера магазина, но тут главное не переборщить;

коричневый цвет скажет потенциальному покупателю, что ваш магазин – это очень надежный партнер;

зеленый вызывает исключительно приятные ассоциации и успокаивает;

в продуктовых магазинах желательно не использовать синий цвет, который не только действует успокаивающе, но и снижает аппетит.

\\

Материалы и способы отделки

Для отделки магазинов используют натуральный и искусственный камень, кирпич, дерево, пластиковые панели, керамическую плитку и даже краску. Материал должен отвечать стандартным требованиям, которые являются обязательными для мест массового скопления людей (негорючесть, нетоксичность). Пол и стены, как правило, отделывают плиткой. Этот материал считается лучшим вариантом, потому что он легко моется, не боится агрессивной бытовой химии и при этом весьма презентабельно выглядит. При необходимости акцентные части стен декорируют более дорогими и менее практичными материалами: кирпичом, древесиной или камнем. Потолок обычно оснащают каркасом, который обшивают гипсокартоном или ПВХ-панелями. Так как за ними прячутся коммуникации, подобный вариант обеспечит свободный доступ к ним при необходимости срочного ремонта.

Анализ рисков

В целях анализа рисков мы разделим их на 4 части – политические, экономические, социальные, технологические.

Экономические

Как уже было сказано ранее наиболее серьезным и сильно влияющим риском на дейятельность магазина является открытие вблизи одного из супермаркетов федеральных брендов. Данные сети имеют хорошие условия закупа и могут за счет снижиения цен сильно перетянуть покупательский спрос на свою сторону.

Снижение покупательского спроса также может сильно повлиять на приобретение продуктов именно в данном магазине. Покупатели будут ездить в дискаунтеры за основными покупками, а для покупок в нашем магазине будут оставлять только продукты ежедневного спроса.

Политические

Увеличение налоговых ставок или введение новых неналоговых выплат немного снизит доходность магазина, как показывает анализ устойчивости (увеличение на 20% постоянных расходов не делает NPV отрицательным) не сделает его убыточным.

Критичным фактором может стать дальнейшее усиление борьбы с алкоголизмом и внедрение либо дополнительных акцизов и пошлин, либо увеличение количества часов продажи алкоголя.

Социальные

На сегодняшний день мы не считаем, что данный тип факторов может как повлиять на наш магазин. Микрорайон уже заселен, люди в нем живут со средним достатком, обнищание или низкая рождаемость не будет одномоментной.

Технологические

На сегодняшний день развивается такой метод торговли как заказ продуктов через имнтернет и доставка их на дом. Однако, этот тип торговли еще в самом зародуше и в ближайшее время сильно не подвинет традиционный вид торговли.

Витрины магазинов одежды

Оформление витрины магазина одежды – это целая наука. Всем понятно, что лицо заведения должно быть красиво и стильно оформлено. Но этого мало. Покупателю должно захотеться зайти именно в этот магазин и приобрести именно эту вещь с манекена. При правильно разработанном дизайне витрины вещи, одетые на манекены, распродаются быстрее всего.

Манекены с ананасами вместо голов — яркая фишка для привлечения клиентов

Нежное цветочное оформление витрины

Неординарная витрина магазина одежды

Яркая и стильная витрина магазина одежды и парфюмерии

Можно выделить два основных типа оформления витрины для магазина одежды:

  1. Товарное оформление. Это простой и элегантный вариант оформить витрину. На ней должны быть представлены манекены (или вешалки) с хорошими продуманными образами. Покупателей привлекает total look – манекен должен представлять готовый наряд от одежды и обуви до мельчайших аксессуаров. Тогда покупатель захочет приобрести именно этот комплект полностью. Это значит, что наряд на манекене должен быть не только ультрамодным, но и «носибельным», применимым в реальной жизни в конкретном городе. То, что находится на пике моды в столице, не всегда может быть уместно в небольшом провинциальном городе. Поэтому мастера window dresser’ы должны учитывать географию своей работы.

Желательно, чтобы манекены на витрине имели продуманный, завершенный образ

Магазин сумок и обуви с оригинальной витриной

Из крана «вытекает» обувь — задорно и смело

  1. Сюжетное оформление. Настоящим мастерством считается, если мерчендайзер создает на витрине настоящую сцену из жизни, дает своим персонажам характеры и наполняет их реальной историей. Сюжетные витрины более эмоциональны, с помощью них намного проще найти отклик у покупателя. К примеру, новогодние витрины магазинов одежды – это настоящая сказка. Можно просто одеть манекен в красивое вечернее платье, а можно создать настоящую сценку из рождественского фильма. Намного интереснее смотрятся группы манекенов с декорациями. В магазинах одежды для детей и взрослых уместнее на одной витрине использовать мужские, женские и детские манекены. Красивые декорации помогут дополнить историю.

На витрине магазина можно «обыграть» сюжет или воссоздать кадр из фильма

Волшебная зимняя сказка на витрине магазина

История с аквалангистами — веселое оформление витрины

Невероятно красиво оформленная витрина

Распродажные витрины отличаются от тех, что украшают магазины в сезон. Они должны быть более броскими, яркими, цепляющими глаз. Для привлечения внимания используют яркие баннеры и ленты с ценниками. Как правило, на витрине ставится максимальный процент текущей скидки.

Обычно информацию о распродаже выделяют на витрине в красных тонах

Есть и другие правила по оформлению витрин для магазинов одежды:

  1. Манекены, все декорации и одежда должны быть в идеальном состоянии. На витрине необходима кристальная чистота, следует регулярно протирать пыль с манекенов. Все вещи должны быть отпарены. Поскольку манекен – не живой человек, нет гарантии, что одежда сядет на него идеально. В незаметных местах одежду подкалывают булавками.

Одежду на манекене можно закрепить с помощью булавок

Используя перевернутые фигуры на витрине — позаботьтесь об их надежном креплении

  1. Свет должен быть выставлен правильно и направлен в центральную часть манекена (на грудь). Если в витрине есть другие важные элементы (баннеры, плакаты с ценами), свет нужно направить и на них.

Креативная подсветка витрины

На такой витрине можно использовать имитацию лунного света

Витрину нельзя захламлять

Чувство меры, стиля и элегантность – самое важное для витрин. Так о магазине будет составлено положительное мнение, а витрина не будет выглядеть «барахолкой».

Нежно оформленная витрина

Яркий креативный минимализм

  1. Важна общая концепция. Витрина – лишь часть магазина. Она должна полностью поддерживать общий стиль и уровень всей марки.

Как правило, витрина и магазин оформляются в едином стиле

Витрина магазина нижнего белья

  1. Не нужно бояться смелых решений. Часто вещи, которые не берутся покупателями, получают новую жизнь, если их одеть на манекен. Оригинальные сочетания могут выглядеть модно и стильно, если не бояться миксовать одежду между собой.

Креативный подход в оформлении витрины — манекены в стаканчиках с мороженым

Смело и экстравагантно — манекены в «одежде» с рисунком флага

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий