г. Москва, Ленинградское ш., 25. ТЦ Ленинградский, 2 этаж (у эскалатора)
+7 (495) 973-46-56
Меню

Выбираем шторы

Нельзя отрицать, что шторы – один из успешных ключей к уюту. С их помощью можно не только создать необходимую атмосферу, но и полностью изменить внешний вид комнаты, поэтому нельзя оставить без внимания эту часть интерьера. Как правильно выбрать ткань? Какие шторы подобрать в комнату?

Актуальные тенденции в выборе тканей

Составляющей основой шторы является ткань. При этом большую роль играет общий интерьер помещения. Если он выполнен в классическом стиле, подойдут однотонные шторы, украшенные строгим геометрическим рисунком (линии, ромбы). В последние годы актуален минимализм. В интерьере уместны однотонные или с крупными геометрическими узорами ткани. Дополнительный акцент можно получить при сочетании ткани двух цветов или снизу украсить завесу кантом.

Актуальным становится и стиль эклектика, который сочетает в себе различные стили. Это означает, что с выбором штор в этом стиле можно экспериментировать - использовать яркие цвета, комбинировать различные материалы.

Ткань для штор

Глядя на предложения любого магазина штор, нельзя покинуть его без смущения. Предложений гораздо больше спроса. Выбор тканей для штор очень широкий - начиная натуральными материалами (хлопок, лен), заканчивая смесью или 100% синтетическими тканями. Следует учесть, что в настоящее время пользуются спросом натуральные ткани, однако ухаживать за ними сложнее. Вот тогда и надо обращать внимание на склонность материала к помятости, растяжению шторы при стирке и прочее. Поэтому дизайнеры советуют выбирать ткани с примесью синтетического материала - это облегчит уход за занавесом. Ошибочно мнение, что синтетические материалы визуально узнаваемы. Часто их нельзя отличить от хлопка или льна.

Как выбрать наиболее подходящую ткань для штор

Следует принять во внимание объем свободного пространства, где они будут находиться, а так же сторону, против которой направлено окно. В комнате, окна которой выходят на северную сторону, дизайнеры рекомендуют дневные шторы с большим коэффициентом пропускания света, чтобы не потерять драгоценный дневной свет.

В спальню нужны как дневные, так и ночные шторы. Дневные создают уют, а ночные обеспечат уединение.

В гостиной возможны различные решения. Можно повесить только дневные шторы, которые частично защищают от посторонних глаз и пропускают свет.

Советуем выбирать ткани для штор с примесью синтетического материала. Это облегчит уход за занавесом.

На кухне преимущественно устанавливают различного рода жалюзи, подобранные по индивидуальному типу, оценивая при этом положение окна относительно кухонных рабочих поверхностей, плиты. Хорошо, когда есть возможность договориться о встрече с дизайнером на месте, чтобы оценить все технические и визуальные факторы. Если такой возможности нет, то перед походом в салон, желательно сфотографировать комнату, чтобы появилось представление о среде, для которой нужно подобрать шторы или жалюзи.

Чтобы защитить помещение от нагревания и прямых солнечных лучей, подойдут плотные ткани - сторона, которая обращена к улице, выполнена из совершенно непроницаемого для света материала. Хотя создается впечатление, что это очень тяжелый и темный материал. Такие ткани просты, с широкой вариацией оттенков и фактур. Альтернатива - поставить рулонные, кассетные рулонные или плиссе жалюзи. Если решили оформить окно только с жалюзи, может не хватать ощущения уюта. Это можно исправить, повесив поверху дневные шторы.

Замер окна

Необходимо знать, что вы хотите на нем увидеть: занавески, жалюзи или комбинированный вариант. Часто такой вопрос дизайнера смущает клиентов. Тем не менее это немаловажно. Если выбор пал в пользу штор, то надо измерить высоту от низа пола до штанги. Если штанга с кольцами - отсчитывайте от нижнего. Придя в салон со своими размерами, желательно указать какими будут карнизы, чтобы установить желаемый декор точно по высоте. Если карнизов еще нет - снимите мерки высотой от потолка до пола.

Также следует понимать, где будет находиться штанга - на потолке или стене. Если высота потолка около или менее 2,50 метра, скобы желательно установить на потолке, тем самым визуально увеличив его высоту.

Даже если кажется, что высота от пола до потолка 2,50 м, это не всегда так. Часто бывают случаи, когда высота одной части не совпадает с другой, поэтому вы должны измерить высоту с обеих сторон окна. Как правило, портьеры не достигают 1 см от пола, но и в этом случае могут быть исключения - это ткани, которые разработаны так, что ложатся на пол.

Сколько покупать ткани

Чтобы понять, сколько метров ткани необходимо приобрести, соблюдайте довольно простую формулу - чем тоньше и легче ткань, тем больше можно делать завитков. Это означает, что, например, очень тонкой ткани для дневных штор, следует купить в 2,5–3 раза больше, чем ширина карниза, а толстые - в 1,5–2 раза больше. Но есть и исключения, которые надо рассматривать отдельно. Не стоит забывать, что необходимо прибавить ткань и для обработки.

Аксессуары для занавесов

При выборе аксессуаров для штор (декоративные букеты, магниты) надо учесть, насколько они тяжелые и смогут удерживаться в определенном положении. Декоративные букеты подойдут для классических интерьеров, а также для плотных штор, так как они фиксируются на зажим, который будет прикреплен к стене. Сила магнита недостаточна, чтобы удержать такие занавески. Для них больше подойдут легкие ночные или дневные шторы.


Возврат к списку

© Интернет-магазин штор и декора, 2017



г. Москва, Ленинградское ш., 25. ТЦ Ленинградский, 2 этаж (у эскалатора)
м. "Войковская", МЦК "Балтийская"


Электронная почта: 89096361743@mail.ru
Телефон:
+7 (495) 973-46-56
VSRT3S1_VILKA