«„Самое вкусное пюре — с кожурой, она делает вкус более картофельным“, — рассказывает Айзек и предлагает рискнуть»
При подготовке ингредиентов шеф делится профессиональным секретом: прежде чем тереть чеснок на терке, надо обмотать ее пищевой пленкой. Тогда терка не будет пахнуть и половина чеснока не пропадет. Подготовку ингредиентов поручают участникам: пожилой солидный мужчина берется начистить килограмм картошки для традиционного пюре, с индейкой работает другой мужчина, а девушки занимаются овощами. Мастер-класс проходит на английском, в который Айзек виртуозно вставляет ёмкие русские фразы. В роли переводчика выступает одна из студенток — строгая девушка в меховом жилете. В качестве фона на кухне играет радио, хотя, если следовать концепции, на его месте должен был оказаться телевизор и трансляция бейсбольного матча.
«Самое вкусное пюре — с кожурой, она делает вкус более картофельным», — рассказывает Айзек и предлагает рискнуть. Сладкий картофель батат тоже займет почетное место на праздничном столе, но только в виде запечённых в духовке ярко-оранжевых долек. Рецепты к занятию распечатать не получилось, так как сломался принтер, поэтому участникам остается следить за бешеной активностью шефа и не терять сюжетную нить. Когда ингредиенты для начинки мелко нарезаны, а мясо отбито, можно приступать к фаршировке. Первый рулет Айзек делает сам: прижимает мясо к доске, добавляет начинку и плотно сворачивает в колбасу, которую затем обматывает поварской нитью. Повторить эксперимент пытается одна из девушек, которая затем признается, что сил это требует немалых. Фаршированные «рулетки» укладываются на сковородку и обжариваются на медленном огне, а доходить они будут в духовке.
Крудо из гребешка с юдзу кошо и зеленым яблоком
Ингредиенты
Гребешок исландский — 3-4 штуки
Юдзу кошо — 10 граммов
Масло оливковое — 5 граммов
Яблоко маринованное — 20 граммов
Лист мяты — 2 штуки
Кислица — 3-4 штуки
Для юдзу кошо (200 граммов):
Чили зеленый без семечек — 160 граммов
Цедра лайма — 40 граммов
Соль — 20 граммов
Юдзу сок — 15 граммов
Для маринада 123 (3 килограмма):
Уксус столовый — 500 граммов
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1,5 килограмма
Приготовление
Сначала приготовим юдзу кошу. Зеленый чили максимально мелко нарубите вместе с солью. Перемешайте с цедрой лайма и соком юдзу, отправьте в холодильник минимум на пять дней. Либо купите в магазине уже готовую пасту юдзу.
123 — базовый маринад в нашем ресторане. Это соотношение уксуса, сахара и воды в одноименной пропорции (их нужно перемешать до растворения сахара). Такая смесь отлично подходит для любых овощей и фруктов: нужно взять яблоко, положить его в маринад (в соотношении «один к одному») и оставить на ночь.
Почистите и нарежьте гребешок тонкими слайсами. Замешайте гребешок с юдзу кошо, оливковым маслом и маринованным яблоком, выложите обратно в раковину. Сверху добавьте рваные листья мяты и кислицу.
Источник
Отдых для всей семьи
Paradise Island Resort&Spa 5* — еще один курорт от Villa Hotels&Resorts, который высоко оценят любители отдыха среди лазурных волн и белоснежного песка. На острове гостям доступен весь спектр размещений — от бунгало до собственной виллы на воде. Остров отлично подойдет для тех, кто отдыхает с семьей. На Paradise Island Resort&Spa 5* гостям с детьми доступен детский клуб, где можно оставить под присмотром профессиональных нянь детей от 1 до 12 лет. В этом году курорт порадовал гостей новинкой — масштабным инфинити-бассейном на закатной стороне острова, который уходит прямо в океан.
Paradise Island Resort&Spa 5* придется по вкусу очень взыскательным гостям. И немудрено: резорт некогда был одним из любимых мест российского миллиардера Михаила Прохорова. В прошлом он любил не только организовывать громкие и порой скандальные вечеринки в Куршевеле, но также спокойно отдохнуть на мальдивских атоллах. Прохоров не раз посещал Paradise Island Resort&Spa 5*, где вместе с друзьями (или в одиночку) арендовал на острове несколько морских вилл, чтобы сохранить собственное уединение.
Sunset Beach Pool Villa в Paradise Island Resort&Spa 5*
Paradise Island Resort&Spa 5* удобно расположен поблизости от Мале — то есть, чтобы добраться до острова, не нужен внутренний рейс. Достаточно сесть на скоростной катер, который доставляет гостей прямо на пристань резорта.
Часть 1. Утренний базар – Ben Thanh market
Первым делом, с утра пораньше, мы встретились с нашим гидом у главных ворот центрального рынка Бен Тхань (Ben Thanh market) в Хошимине. Помимо нас с Лёшей, там была еще одна пожилая соло-путешественница, австралийка.
Вообще, рынки в любой азиатской стране вызывают любопытство, пожалуй, у всех туристов, ведь помимо колоритных продавцов, увлекательной утренней суеты, здесь можно познакомиться с вкусовыми пристрастиями страны, узнать про новые фрукты/овощи, попробовать и купить местные вкусняшки или сувениры.
Сорри, память девичья, и вьетнамские имена я совсем не запоминаю, имя нашей «cookery lady» у меня также вылетело из головы, в общем рассказала она нам и про тропические фрукты, с большей частью которых мы уже оказались знакомы
как выращивают ласточкины гнёздаМалайзии
Бен Тхань – не первый, увиденный нами азиатский рынок, в том числе и во Вьетнаме, но каждый раз, посещая тот или иной базар, я нахожу что-то необычное для себя.
В первую очередь, привлекают яркие овощные и фруктовые секции, хотя всё же больший интерес вызывают сами продавцы, нежели их товар. Вьетнамские старички-морщивички и дамы в пижамках
Морские экскурсии
Каноэ и субмарина на Мальдивах
На островах пользуется спросом каякинг. Среди них есть лодки с прозрачным дном, которые позволяют рассмотреть подводный мир во время путешествия. Также есть субмарины, с которыми можно отправиться в морское путешествие по Индийскому океану.
Kuramathi Island Resort Maldives
Мини-круиз
Для самых непоседливых туристов, которым не лежится на белоснежном песочке: путешествие по Мальдивам на яхте. Плавание может занимать и две недели! Такое мини-путешествие позволит лучше познакомиться с россыпью Мальдивских островов. Но круиз может длиться и пару дней, а то и всего день. Идеально совмещать с дайвингом: на борту есть квалифицированные инструкторы. Круиз по Мальдивам можно совершить как на современной яхте, так и на экзотической деревянной лодке, традиционной для Мальдив.
Kudadoo Maldives Private Island
Океанский закат
Повстречать розовый закат посреди океана – это одно из самых ярких впечатлений на Мальдивах. Невероятно романтично! Аутентичная мальдивская лодка с гамаком отправляется в самое сердце океана, к заходящему солнцу. Гости удобно устраиваются в гамаке, расположенном прямо в лодке, и созерцают невероятные краски величественного заката, разливающегося над синью Индийского океана.
Asad Photo Maldives
Купание с дельфинами
Мальдивы – одно из лучших мест для знакомства с дельфинами. Возле атоллов обитают около 20 видов! Утром они приплывают поближе к островам, а вечером отправляются в океан. Поэтому резорты устраивают своеобразную фотоохоту за дельфинами для своих туристов. Но стопроцентной гарантии встретиться с ними никто не даст.
You & Me by Cocoon Maldives
Дайвинг — жемчужина Мальдив
Третий, но не по значимости, курорт Villa Hotels&Resorts — бутик-отель на острове Royal Island Resort & Spa 5*. Это уединенное место в биосферном заповеднике, который охраняется ЮНЕСКО. Остров — прекрасное место для тех туристов, которые едут на Мальдивы за дайвингом и снорклингом. Royal Island Resort & Spa 5* — действительно особенная локация.
Отель расположен поблизости от единственного места на Мальдивах (и одного из немногих на Земле), где есть возможность поплавать вместе с мантами — гигантскими скатами, размах плавников которых достигает восьми метров. Кроме того, у храбрецов будет возможность понырять вместе с китовыми акулами. Но бояться их не стоит — этот вид хотя и впечатляет размером (достигает 20 метров), но питается только планктоном. Больших белых акул на Мальдивах опасаться не стоит, так как местные воды слишком теплые для этих животных.
Конечно, возможность поплавать на рифе вместе с тропическими рыбами предоставляет каждый из курортов. Например, на Sun Island Resort&Spa 5* вас ждет полноценная школа дайвинга, где инструкторы помогут освоить азы и впервые погрузить в подводными мир, с которого рисовали «В поисках Немо». На Paradise Island Resort&Spa 5* гостям помимо снорклинга предложат заняться, например, подводной рыбалкой.
Хочешь следить за событиями в мире роскоши? Подписывайся на «Robb Report Россия» в , и .
Гулаб Джамун (Gulab Jamun)
А вот этот десерт родом из Индии доступен всем желающим. Блюдо представляет собой нежные шарики из сухого молока и муки, обжаренные в масле, а затем пропитанные розовым сахарным сиропом. Лакомство пользуется популярностью на Мальдивах — его стоит заказать хотя бы для того, чтобы лучше понять вкусовые пристрасти островитян!
Gulab Jamun
Где попробовать?
- Tandoori Flames, Hulhumale (с 11:00 до 23:30);
- Belle Amie Bistro (с 8:00 до 23:00);
- ресторан Samsara, остров Bolifushi
Примерная стоимость: 50 — 70 MVR.
В завершение несколько важных «кулинарных» рекомендаций для туристов. Несмотря на то, что спиртные напитки доступны отдыхающим почти на всех курортах Мальдивских островов, алкоголь фактически запрещен для местного населения, живущего по законам Шариата.
Оставлять чаевые официантам в ресторанах считается хорошим тоном, но это не обязательно, поскольку в счет всегда добавляется плата за обслуживание в размере 10%. Лучший момент, чтобы утолить голод между обедом и ужином — время по окончании послеобеденной молитвы (около 16-00). В этот момент в кафе и ресторанах к столу подают самые свежие закуски.
На Мальдивах рекомендуется употреблять только бутилированные напитки, поскольку водопроводная вода — просто опресненная морская. Расход небольшой, стандартная 1,5-литровая бутылка обойдется всего в 10 MVR. Несмотря на то, что большая часть населения Мальдивских островов неплохо говорит по-английски, вы можете столкнуться с языковой проблемой в некоторых небольших кафе.
На всякий случай стоит выучить название блюд и напитков, перечисленных выше — чтобы иметь возможность их заказать. И напоследок — что может быть лучше, чем читать о кулинарных шедеврах? Конечно же — лично их попробовать! Даже молодоженам, проводящим медовый месяц на Мальдивах, стоит помнить: нет более искренней любви, чем любовь к еде!
Детство, учеба и юность
Родился Константин 12 января 1974 года в городе Москве, но так как родители мальчика работали за границей, он провел там все свое детство. В российскую столицу семья вернулась, когда сыну исполнилось 12 лет. Мальчик всегда отличался от сверстников современной импортной одеждой, что не повлияло на его общение с друзьями.
Но с учебой у него были большие проблемы. Сам повар вспоминает, что был двоечником, который решил, что переходить в 10 класс для него просто бессмысленно. Решаясь, по какому пути идти в будущее, Костя выбрал кулинарию. Ему с самого детства очень нравилось готовить, он каждый раз помогал своей маме на кухне. После 9 класса Ивлев поступил в профессиональное училище, в котором также учился будущий коллега Кости Юрий Рожков.
После окончания профессионально-технического училища и прохождения службы в армии Костантин начал идти вверх по карьерной лестнице. Для начала юный парень решил получить опыт, поэтому стал работать в институтской столовой. Там ему приходилось обслуживать за один час смены более тысячи человек. Спустя время Ивлев получил китель шеф-повара и стал работать в престижных ресторанах. Активно растущее мастерство Константина оценили настоящие профессионалы, и в 2000 он получил на Чемпионате России по кулинарии три награды, а через некоторое время парень три раза стал «Шефом года» по версии таких изданий:
- Time Out;
- «Коммерсантъ-Weekend»;
- «ШЕФ».
Повар никогда не прекращал развиваться. Он регулярно участвовал в тематических семинарах, различных мастер-классах, которые проводились в разных странах:
- Франция;
- Америка;
- Испания;
- Швеция.
На сегодняшний день Константин состоит в гильдии гастрономов (Франция), а также является главой Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Совсем недавно он принял решение вместе с Юрием Рожковым открыть кулинарную школу под названием «Ask the Chef». В ней может получить очень важные знания каждый желающий. Также Ивлев является бренд-шефом компании «Гинза Проджект» («Ginza Project»).
Куриная грудка с огуречным соусом
От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка (без кожицы);
- фундук;
- пшеничные сухари;
- розмарин;
- соль и перец;
- 2 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сметана;
- мука;
- растительное масло.
Приготовление:
Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.
Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.
Теперь берем грудку, панируем в муке, затем в яичной смеси и после – в орехах.
Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.
Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.
Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.
Отдых с детьми на Мальдивах
Мальдивы во многом ориентированы на семейный отдых. Ведь сюда отправляются не только молодожены, но и семейные пары, которые путешествуют вместе с детьми. Поэтому на островах-резортах обязательно найдутся детские клубы. Исключением может быть отель для взрослых.
В детских клубах работают аниматоры, которые всячески занимают деток творчеством: мастер-классы, библиотеки, кинозалы, детские площадки, горки, бассейны. Детей занимают различными активностями, учат открывать кокосы, готовить традиционные мальдивские блюда, разрисовывают лица в симпатичных зверушек.
Emerald Maldives Resort & Spa
Водные активити
Снорклинг
Даже самые неопытные туристы легко освоятся с маской и трубкой и смогут получить огромное удовольствие от подводного царства Мальдив. Для этого ничего не нужно: достаточно погрузиться в океан возле своей виллы, чтобы повстречать экзотических рыб.
Kurumba Maldives
Дайвинг
Мальдивы – одно из самых любимых направлений среди дайверов. Здесь множество атоллов с девственным нетронутым рифом. Рифовая линия Мальдив протянулась на 700 км! Но перед тем как выбирать место для отдыха, стоит узнать побольше о лучших местах для дайвинга. Во время дайвинга можно повстречать не только ярких рыбок, но и познакомиться с черепахами, мантами, дельфинами и даже увидеть настоящих акул! Идеальное время для дайвинга – зима. Именно в этот период вода максимально прозрачна.
Emerald Maldives Resort & Spa
Серфинг
Летом на Мальдивские острова съезжаются любители покататься на доске. А все потому, что приходят ветра и волны, которые способствуют занятию серфингом. На Мальдивах ежегодно проходят соревнования серфингистов. Ветреная погода чаще всего встречается с марта по ноябрь. Можно купить сафари-круиз на яхте или же поселиться на острове, который находится неподалеку от бушующих волн.
Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa
Рыбалка на Мальдивах
Сердце любого рыбака дрогнет перед мыслью о рыбалке в Индийском океане. Он богат уловом и может удивить экзотическими рыбками. А по окончанию рыбалки вам приготовят улов на ужин. Рыбалка – популярное развлечение на Мальдивах. Она может быть с берега, с лодки. Популярна глубоководная рыбалка, для которой нужно арендовать судно для ловли крупных хищников. Можно ловить рыбу на спиннинг, отъехав на внешнюю сторону рифа. Лучше всего для рыбалки подходит ноябрь-март. Однако есть правила рыбалки: например, нельзя рыбачить возле кораллов или в прибрежной зоне. Запрещено использовать снасти, которые могут повредить рыб. Нельзя вылавливать дельфинов и китовых акул.
Hurawalhi Island Resort
«Айзек рассказывает о том, как его пуэрториканская мама каждый год готовит две индейки на всю большую и шумную семью»
Вареную картошку мнут в большой миске, добавляют немного кожуры, запеченного в духовке чеснока и мелко нарубленный свежий розмарин. Сливки пополам с молоком надо довести до кипения, сразу снять с огня и смешать с картофельным пюре. Может быть, благодаря кожуре, может быть, чесноку, но у пюре получается очень мягкий и при этом ярко выраженный картофельный вкус. Все приготовления заняли около полутора часов — можно переходить к сервировке. Рулет нарезают и укладывают на блюдо, пюре так и остается в большой миске. Из остатков начинки решили сделать небольшие котлетки. | Самое главное на мастер-классах «ХлебСоль» то, что приглашенные на них ведущие, то есть шеф-повара и рестораторы, делятся своими секретами с учениками и общаются с ними неформально. |
К обеду подают белое и красное столовое вино, атмосфера сразу оживляется. Айзек занимает место во главе стола и рассказывает о том, как его пуэрториканская мама каждый год готовит две индейки на всю большую и шумную семью; всё, что не успели съесть в первый день, идет на суп и подъедается в течение следующей недели. Всем участникам раздают подарки — сертификаты о посещении мастер-класса и декабрьский выпуск журнала. Но очевидно, что гораздо важнее для них было услышать истории из жизни известного шеф-повара, узнать из первых уст, что пюре с кожурой вкуснее и сфотографироваться с Айзеком на память. И никаких формальностей, как и полагается в День благодарения.
Роскошные номера и залы Amilla Resort and Residences
Принять участие в насыщенной кулинарной программе могут только постояльцы отеля на Мальдивах. Выбранный для мастер-класса отель Amilla – это целая сеть вилл, расположенных над океаном, на деревьях и на пляже. Также в комплекс входит восемь больших резиденций, в которых могут останавливаться вип-гости, большие семьи или компании друзей или коллег. Главная примечательность отеля – его расположение в атолле Баа, который является настоящей мальдивской жемчужиной.
ФОТО: avatars.mds.yandex.netИз дорогих номеров открывается шикарный вид на океан, которым можно наслаждаться не только в солнечную, но и в пасмурную погоду, которая, впрочем, бывает на острове редко
В зависимости от категории номера будет меняться количество спален и ванных комнат, но стиль внутреннего оформления номеров выдерживается во всем отеле – над дизайном работала группа специалистов, которые создавали не только уютную и стильную, но и комфортную обстановку для постояльцев.
ФОТО: avatars.mds.yandex.netВечерние мастер-классы и ужины проходят на открытой веранде во время заката
В дневное время завтраки и обеды проходят на одной из крытых веранд с видом на море. Но вечером гости перемещаются на деревянную веранду с красивой и ненавязчивой подсветкой, которая не перекрывает своим свечением красоту мальдивского заката.
ФОТО: avatars.mds.yandex.netОткрытая обеденная зона обставлена по высшему разряду – разрабатывая дизайн, профессионалы постарались передать дух роскоши и моря. В этом зале можно увидеть сразу две необычные фишки – текстурный потолок и изображения рыб на белых столбах
Посетить мастер-классы от Константина Ивлева стоит каждому, кто ценит высокую кухню и предпочитает пробовать что-то новое, удивлять не только себя, но и своих близких.
Вы хотели бы посетить кулинарный мастер-класс на Мальдивах?
«Бар 22»
Напитки.
СС0
Магазин товаров для ресторанов «Мастер Микс» предлагает барнаульцам пройти курсы для барменов.
Занятия в школе напитков «Бар 22» проводит президент краевой Барменской ассоциации Андрей Сапсаев. Он же — владелец первого в России безалкогольного бара «Кокос».
Шеф по рюмочкам учит правильно обращаться с посудой,готовить экзотические коктейли,кофе и чай. Студентам он преподает науку с забавным названием «Миксология».
Андрей Сапсаев,бармен.
Олег Богданов
За время работы школа «Бар 22» подготовила больше 14 тыс. ресторанных специалистов. Цены на обучение также предоставляются по запросу.
«Я не зожник, я просто правильно питаюсь»
– У поваров одна из самых распространенных болезней – нарушение обмена веществ. Поверьте мне, повара, если честно, очень мало едят. Я очень плотно завтракаю и перекусываю в обед, больше я ничего не ем. Но при этом я все равно в весе. А вес большой, потому что существует нарушение обмена веществ, есть вторая профессиональная болезнь – это варикоз вен. Это грустная история. Если люди думают, что повар толстый только из-за того, что он постоянно ест, поверьте мне, нет.
В последнее время я больше стал заниматься собой и похудел на 30 кг. И именно из-за того, что я занимаюсь правильным питанием. Я не зожник, я просто правильно питаюсь. И так как я кормлю людей, разрабатывая диеты для большого количества народа, я всегда их на себе испытываю. И это дало плоды.
Мне 47 лет, и я считаю, что если человек хочет долго, счастливо, физически качественно жить, то он должен уважать и свой организм в том числе. Большая беда людей, что мы не всегда разговариваем со своим организмом, не уважаем его. Все перекладываем на понедельник. Дескать, в понедельник прекращу есть, начну заниматься спортом и тому подобное.
До меня дошло, что если я дальше хочу помогать обществу, своей семье и самому себе, я все же должен быть наравне со своим организмом. Если он говорит мне: «Костян, у тебя многовато веса, я уже устал тебя носить, ноги устали», – то я просто-напросто услышал этот возглас.
Я хотел похудеть всегда, я был всегда достаточно мощным, весил под 130 килограммов. Мяса я по-прежнему ем. Но не как раньше ел. Съем два-три куска, и мне достаточно, чтобы получить кайф. А раньше я мог спокойно заточить рибай или томагавк 800-граммовый (разновидности говяжьих стейков. – ред.).
Одно из любимых блюд – жареная картошка. Жареную картошку я ем раз в месяц. Я не могу от нее отказаться. (Смеется.) Но если раньше я ее ел пять раз в месяц, то сейчас один. И скажу больше: я стал ее еще больше любить. Не из-за того, что она стала реже появляться на столе, а из-за того, что я лишний раз распробовал ее истинный вкус и предназначение. Конечно же, я как человек, рожденный в СССР, больше люблю кухню народов Кавказа и Средней Азии, но, как и современному человеку, мне нравится современная кухня: итальянская, японская, фьюжн. Ем все, но мало. Нельзя переедать!
Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом
Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- рисовое вино;
- рисовый уксус;
- семена кунжута;
- зубчик чеснока;
- тростниковый сахар;
- соевый соус;
- авокадо;
- баклажаны;
- кинза;
- соль;
- крахмал;
- растительное масло;
- сок лайма (лимона).
Приготовление:
Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.
Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.
Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.
Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.
Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.
Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг – и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.
Экскурсии на Мальдивах
Исторические достопримечательности
Исторические достопримечательности Мальдив находятся в столице Мале. Это едва ли не единственный город на Мальдивах и самая маленькая столица мира.
Можно самостоятельно совершить променад. Лучше всего начать с площади Джумхури Майдан, расположенной в районе порта, куда причаливают паромы. А вечером на площади играет всеми цветами фонтан. Неподалеку находится колоритная рыбацкая гавань, где рыбаки выгружают свой улов. А рядом рыбный рынок Мальдив: такой рыбы вы больше нигде не увидите! В глубине острова расположились главные достопримечательности. Посетите исламский центр и удивительную мечеть, выполненную из кораллов, увенчанную золотым куполом.
Погуляйте по новому мосту: его построили, чтобы соединить Мале с соседним островом и аэропортом. Загляните в Президентский дворец, прогуляйтесь по Султан-парку, который похож на прохладный оазис. Загадайте желание: здесь произрастает столетнее дерево, которое может его исполнить.
Depositphotos
День на необитаемом острове
На Мальдивских атоллах есть как жилые острова, так и крошечные необитаемые островки. Это, скорее белоснежная отмель, которую многие отели-резорты стали использовать для экскурсий. Туристов отправляют на крошечный островок на лодке. Обустраивают шатер и лежаки, обеспечивают всей необходимой провизией и напитками. Обязательно выдают рации для связи. Так можно провести день на необитаемом острове с утра до заката. Особенно такое времяпровождение популярно у влюбленных пар и молодоженов: оказаться вдвоем посреди огромного океана – что может быть романтичнее?
Asad Photo Maldives
Экскурсии на острова-резорты
Если турист поселяется на локальном острове, это еще не значит, что он не может побывать на райских островах-резортах. Многие курорты приглашают гостей провести день на пляже или воспользоваться системой all inclusive. Однако нужно понимать, что экскурсия должна быть согласована с администрацией резорта.
Вход стоит от 50 до 100 долларов в зависимости от курортного отеля. Иногда цена может быть выше в зависимости от курорта и сезона. Однако возможность посещения островов зависит также и от ситуации с коронавирусом. В дорогих резортах существует депозитная система: на входе оставляешь определенную сумму. Если траты на острове ее превысили, то необходимо доплатить разницу. Если гость потратил меньше, средства не возвращают.
Мас Хуни (Mas Huni)
Очень популярная еда на Мальдивах, которую готовят в большинстве крупных и мелких ресторанчиков или кафе. Mas Huni — измельченный копченый тунец, подаваемый с кокосовой стружкой, лимоном и луком. Попробовать блюдо надо в обязательном порядке!
Mas Huni
Иначе вы никогда не поймете, чем завтрак коренных мальдивцев отличается от привычных нам бутербродов, яичницы или европейской овсянки. Островитяне своего тунца едят исключительно с чапати — тонкими пресными лепешками вроде лаваша, или рисовыми хлебцами, которые здесь называют «roshi». Где можно попробовать? Да везде, практически! Например:
- The Sea House Maldives, Boduthakurufaanu Magu (с 4:30 утра до полудня);
- Crystal Sands, Maafushi (с 6:00 до полудня);
- в любом их небольших ресторанчиков в районе Западной гавани в Мале (Raaveribe Maizaan).
И просто — в любом заведении местного «общепита», если заглянуть туда в утренние часы и попросить подать традиционный «мальдивский завтрак». Примерная стоимость: от 50 до 250 MVR.
Необычные развлечения
Посадить именной коралл
Представляете, вы улетите на самолете в свой родной край, а на Мальдивах продолжит свою жизнь коралл, названный вашим именем. И вы даже сможете время от времени проверять, как он там, в далеких теплых Мальдивах. На Мальдивских курортах есть штатные биологи, которые рассказывают туристам об особенностях подводного мира. У них есть специальные аквариумы с морскими обитатели и “рассада” кораллов, которую выращивают в Индийском океане.
Посадить собственный коралл – одно из самых популярных развлечений. Вместе с гостем отеля на железный каркас привязывают кораллы. На каркасе можно написать свое имя, или же оставить послание для потомков. После этого конструкцию оставляют на рифе. Каждые полгода сотрудники проверяют, как себя чувствует коралл и делают фотоотчет. А снимки отправляют гостю на его электронную почту. Так, находясь на другом краю света, можно ощущать себя частичкой Мальдив.
Constance Moofushi
Купание с акулами
Звучит, конечно, устрашающе, но на самом деле на Мальдивских островах нет акул, опасных для людей. На Мальдивах обитают небольшие рифовые акулы, длина которых достигает около метра. Они довольно безобидны. Но когда плаваешь рядом с ними под водой, адреналин просто зашкаливает! Не стоит переживать: вместе с туристами всегда присутствует инструктор, который контролирует ситуацию.
Посетить подводный ресторан
Мальдивы стали первыми, где появился подводный ресторан. Его разместили на глубине 5 метров. Крыша из прозрачного акрила создает иллюзию аквариума. Кажется, словно ты являешься частью морского царства. И пока вы наслаждаетесь вкусом изысканных блюд от известных шеф-поваров, параллельно рассматриваете великолепие подводного мира Мальдив. Ресторан часто используют для фотосессий, свадеб, частных мероприятий. А если сильно захотеть, то его по желанию клиента можно превратить в спальню.
Hurawalhi Island Resort
Ночь в звездном море
Миллионы звезд загораются не только в небе Мальдив, которое благодаря удаленности от цивилизации кажется особенно ярким. Мальдивский архипелаг с приходом ночи вспыхивает миллионами светящихся точек. Кажется, словно небо опустилось в океан. Это волшебство вызывает планктон, который дарит голубое свечение океану. Чаще всего его можно наблюдать во время новолуния, когда темнота помогает оттенить океан, и планктон светится особенно ярко. Самые шикарные звездные прибои ловите на острове Вааду. Все резорты Мальдив знают об этом месте и организовывают туда экскурсии.
Константин Ивлев
Константин Ивлев известен многим благодаря участию в шоу «Адская кухня» и «На ножах». Однако мало кто знает его не просто как выдающуюся личность, но и как настоящего мастера своего дела.
Мастер-классы от шеф-повара
Кролик с овощами, томленый в итальянских травах
Правильно подобранные специи для кролика позволят вам приготовить изумительный ужин! Мясо кролика напоминает куриное, но имеет шелковистую текстуру, хорошо впитывает аромат пряных трав. Нежнейшее мясо кролика с сочными овощами, томленое в пряных итальянских травах может украсить и праздничный стол!
Тунец в черном перце
Тунец – диетический и суперполезный продукт. Примечательно, что он легок в приготовлении! Немного времени… и у вас готово восхитительное блюдо – нежный тунец в ароматном черном перце, вкус которого идеально дополняют сочный салатный микс с кунжутной заправкой.
Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом
Хрустящие баклажаны с кунжутом, заправленные соевым соусом, оливковым маслом, запеченные с ароматным чесноком и кинзой. Овощи – это всегда вкусно и полезно. А блюда из баклажанов очень полезны, потому что они содержат потрясающее разнообразие микроэлементов, витаминов и клетчатки! Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом. Хрустящие баклажаны с кунжутом, заправленные соевым соусом, оливковым маслом, запеченные с ароматным чесноком и кинзой – фантастически вкусно!
Паста с тигровыми креветками и спаржей
Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в наше меню и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье и почувствовать вкус Средиземноморья, воспользуйтесь этим рецептом
Рецепты от шеф-повара
Рис с овощами и подрумяненными креветками
Блюда
из риса и овощей считаются идеальными в сочетании с морепродуктами
Но здесь важно
выбрать правильные ингредиенты.Пряный рис с молодыми
овощами в сочетании с нежными креветками – вот, что вам нужно! Остаётся лишь
узнать, как приготовить рис с овощами, соблюдая все тонкости и секреты. Смотрим!
Салат микс с тёплыми томатами и заправкой из прованских трав
Салат микс универсален. Это может быть легкий салатик на завтрак или яркий гарнир к мясу и рыбе. Насыщенные и нежные оттенки зелени, яркие черри – один лишь вид такого салата возбуждает у нас аппетит. Попробуйте хрустящие листья салатов с тёплыми томатами, которые раскрывают свой вкус по-новому, в сочетании с прованскими травами!
Стейк из говядины с перечным соусом
Зачастую мы не готовим дома стейки, потому что они получаются менее сочными, нежели в ресторанах. На самом деле, приготовить идеальный стейк дома совсем несложно, если знать секреты и тонкости!
Предлагаем приготовить классический стейк с богатой историей, который идеально дополнен насыщенным соусом на основе ароматного перца!
Маринад для лосося с травами и чесноком
Рыба под маринадом всегда желанное блюдо на наших столах! Подобрав удачный маринад для рыбы, можно придать блюду нужный колорит, подчеркнуть его многочисленные достоинства. Яркий маринад, в основе которого ароматы трав и эфирных масел цитрусовых – идеальное сочетание для жирных пород рыбы.
Глинтвейн
Глинтвейн – это согревающее наслаждение, простота приготовления которого несравнима с его неповторимым вкусом! Это ароматный и вкусный напиток, впитавший в себя атмосферу рождественских ярмарок и поднимающий настроение!
Карамельные груши с ароматом специй и молодым сыром
Если вы предпочитаете фрукты, тогда попробуйте приготовить карамельные груши. Этот ароматный десерт, пробудит все вкусовые рецепторы! Сладость, пряность, острота и насыщение!
Для заправки:
· Чеснок — 2 зубчика;
· Корень имбиря — 20 г;
· Острый красный перец — 1 шт;
· Сок лайма — 1 ст.л;
· Соевый соус — 2 ст.л;
· Листья кинзы — 10 г;
· Оливковое масло — 3 ст.л;
· Кунжутное масло — 1 ст.л.
Приступаем к самому интересному — приготовлению салата. Крупа киноа засыпается в чашу мультиварки и заливается водой. Температура 115 градусов, а время приготовления 20 минут. Пока крупа готовится, необходимо сделать заправку для нашего салата. В блендере взбиваются чеснок, имбирь, мед, острый перец, сок лайма, масло оливковое, кинза, вода и кунжутное масло. Ингредиенты взбиваются до однородной консистенции. После того как заправка готова, приступаем к гребешкам. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем гребешки, предварительно посолив их и поперчив.
Нарезаем редис тонкими кружками, спаржу режем по диагонали, а авокадо на тонкие дольки.
Прошло 20 минут, крупа киноа готова. Можно собирать салат. Берем не глубокую миску. Складываем листья мангольда, редиску, спаржу, авокадо и киноа. Поливаем сверху приготовленной ранее заправкой и перемешиваем. Перекладываем в порционную тарелку и сверху выкладываем наши гребешки и вяленые томаты. Сбрызгиваем еще раз соусом и подаем к столу. Передать вкус салата словами просто невозможно. Вкусное, легкое, ароматное блюдо станет любимым на вашем столе.
Источник